Wednesday 30 March 2016

RESEP DAN CARA MEMASAK IKAN JAMBAL TUMIS KEMBANG TAHU


RESEP DAN CARA MEMASAK IKAN JAMBAL TUMIS KEMBANG TAHU Kembang tahu adalah bahan makanan yang lezat dan mudah membuatnya. Lebih nikmat dicampur ikan asin jambal roti. Nyam...pasti sedap rasanya. Ini dia resep dan cara memasak ikan jambal tumis kembang tahu.


Bahan ikan jambal tumis kembang tahu :

  • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong sesuai selera
  • 100 gram ikan asin jambal roti, potong sesuai selera
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • Minyak secukupnya


Cara memasak ikan jambal tumis kembang tahu :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan kembang tahu dan ikan asin jambal roti, aduk rata.
  • Tuangkan kecap, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Icipi, 
  • Jika kurang asin, bisa ditambah sedikit garam.
  • Tuangkan air, tunggu hingga semua bahan matang dan air menyusut. 
  • Sesekali aduk agar tidak gosong.
  • Sajikan Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin Jambal Roti selagi hangat.

Demikianlah resep dan cara memasak ikan jambal tumis kembang tahu. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

Sumber : CatatanDapurBunda

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”