Thursday, 24 March 2016

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI ENAK - Dalam bersantap makanan ada kalanya kita merasa kurang lengkap jika tidak ada tantangan yaitu rasa pedas di lidah. Kebanyakan masyarakat Indonesia mengemari makanan pedas. Pada kesempatan ini kita akan membahas proses pembuatan sambal yaitu sambal terasi. Sambal terasi ini mengandung belacan atau udang yang dilumatkan dan biasanya lebih sering disajikan bersama dengan lalap sayuran. Berikut proses dalam membuat Sambal Terasi yang enak, 


Bahan Sambal Terasi :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar dan kecil di iris-iris
  • 1-2 sendok makan terasi
  • 1 buah tomat di iris
  • 2-3 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Sambal Terasi :
  • Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, terasi, tomat dan kemiri sampai layu dengan menggunakan minyak goreng
  • Kemudian ditumbuk pakai lesung kecil atau bisa juga di uleg pakai lemper hingga dirasa cukup halus
  • Lalu tambahkan garam dan gula merah
  • Setelah itu campur dengan minyak sisa tumis dan di aduk-aduk
  • Sambal terasi siap untuk di santap sebagai pelengkap makanan

Demikianlah resep dan cara membuat sambal terasi yang enak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”