Tuesday 29 March 2016

RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM NGO HIONG

RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM NGO HIONG - Bosan dengan olahan daging ayam yang biasa-biasa saja??? Seperti ayam goreng, ayam panggang, ayam sambal. Nah, kali ini kita akan membahas resep dari olahan daging ayam yaitu Ayam Ngo Hiong. Berikut resep dan cara membuat ayam ngo hiong.


Bahan Ayam Ngo Hiong :

  • 250 ml air
  • 2 sdm bumbu ngohiong
  • 2 cm jahe, parut
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 bh cengkih
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 bh paha ayam

Bumbu Perendam (bumbu perendam diaduk rata) :
  • 2 sendok makan wijen
  • 2 sendok makan madu
  • 3 sendok makan kecap Jepang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan bumbu ngohiong 

Cara Membuat Ayam Ngo Hiong :
  • Campur semua bahan kecuali ayam dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan ayam dan masak selama 15 menit.
  • Matikan api, diamkan ayam terendam selama 15 menit.
  • Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam.
  • Lumuri ayam dengan bumbu perendam, diamkan di lemari es selama 30 jam.
  • Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang sampai keco­kelatan
  • Angkat dan tiriskan, potong-potong ayam sesuai selera
  • Ayam ngo hiong siap untuk disantap
Demikianlah resep dan cara memasak ayam ngo hiong. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

Tips :
  • Merendam ayam lebih lama dapat membuat bumbu menyerap hingga kedalam ayam.
  • Bumbu dapat digunakan untuk ayam 1 ekor utuh
  • Tambahkan bumbu penyedap, yaitu: garam, merica dan bumbu ngo hiong dan taburkan di atas ayam goreng untuk memperkuat rasa.

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”