Friday 1 April 2016

RESEP DAN CARA MEMASAK UDANG ASAM PEDAS

RESEP DAN CARA MEMASAK UDANG ASAM PEDAS - Pada postingan sebelumnya kita membahas makanan dengan bahan dasar Udang pada Resep dan Cara Memasak Udang Telur Asin, pada postingan kali ini juga kita akan membahas makanan dengan bahan dasar Udang tetapi dengan cara masak yang berbeda. Di kesempatan kali ini kita akan mencoba Resep dan Cara Memasak Udang Asam Pedas. Yuk langsung saja ke bahan dan proses membuatnya.



Bahan udang asam pedas :
  • 1 ¼ liter air
  • 500 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya

Bumbu dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • ½ sendok teh merica
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan air asam jawa

Cara memasak udang asam pedas :
  • Gunakan panci untuk merebus air, kulit dan kepala udang sampai udang berubah warna. 
  • Angkat, lalu saring kaldu udang sejumlah 1 liter. 
  • Didihkan lagi kaldu udang yang telah disaring.
  • Masukkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk purut, dan bumbu yang telah dihalus ke dalam kaldu.
  • Kemudian masak sampai harum.
  • Masukkan udang kupas dan air asam jawa, rebuS sampai udang berubah warna. 
  • Angkat  dan sajikan.

Demikianlah resep dan cara memasak udang asam pedas. Lebih nikmat dimakan bersama nasi hangat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”