Friday, 1 April 2016

RESEP DAN CARA MEMASAK UDANG TELUR ASIN

RESEP DAN CARA MEMASAK UDANG TELUR ASIN - Udang merupakan hewan perairan yang dijadikan sebagai salah satu sumber makanan yang mengandung Protein yang tinggi. Udang sendiri dapat dimasak menjadi berbagai jenis makanan yang pada umumnya biasa dimasak dengan cara digoreng dengan dibalut tepung ataupun dimasak bersama dengan sambal. Tapi pada kesempatan kali ini kita akan membahas Udang yang dimasak dicampur dengan telur asin. Berikut bahan dan cara memasaknya.


Bahan udang telur asin :

  • 250 g udang ukuran sedang, belah punggungnya
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 Liter minyak goreng
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 buahh kuning telur asin, hancurkan
  • 2 batang daun bawang di iris

Cara membuat udang telur asin :
  • Campur udang dengan garam dan merica bubuk, aduk rata.
  • Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
  • Panaskan minyak, goreng udang sampai berwarna kuning kecokelatan. 
  • Kemudian angkat dan tiriskan.
  • Panaskan mentega, tumis kuning telur asin hingga berbutir-butir, tambahkan udang goreng, daun bawang aduk rata. 
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Demikianlah resep dan cara memasak udang telur asin. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”