Wednesday, 6 April 2016

RESEP DAN CARA MEMASAK SAMBAL TELUR MATA SAPI

RESEP DAN CARA MEMASAK SAMBAL TELUR MATA SAPI - Masakkan yang akan di bahas kali ini tergolong cukup sederhana, walaupun sederhana tapi masakkan ini merupakan masakkan favorit yang disukai oleh ibu-ibu di Indonesia, karena bersifat mudah dibuat, bahannya mudah di dapat, dan rasanya yang enak dan menggoda tentunya. Ya, salah satu masakkan andalan para ibu-ibu adalah sambal telur mata sapi. Berikut bahan dan proses memasak sambal telur mata sapi.


Bahan sambal telur mata sapi :
  • 10 butir telur ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 bagian bawang Bombay, di cincang kasar
  • air secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak secukupnya

Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 20 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar

Cara memasak sambal telur mata sapi :
  • Goreng telur satu persatu menjadi telur mata sapi
  • Tiriskan telur mata sapi tersebut
  • Lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, kemudian tambahkan bawang Bombay yang di cincang kasar dan daun salam tumis hingga harum
  • Masukkan air, garam dan gula, lalu aduk rata
  • Masak sampai kuah mengental
  • Masukan telur mata sapi yang di goreng tadi. lalu aduk rata. lalu angkat
  • Sambal telur mata sapi siap untuk disajikan.

Demikianlah resep dan cara memasak sambal telur mata sapi, semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”