RESEP DAN CARA MEMASAK SAMBAL TELUR MATA SAPI - Masakkan yang akan di bahas kali ini tergolong cukup sederhana, walaupun sederhana tapi masakkan ini merupakan masakkan favorit yang disukai oleh ibu-ibu di Indonesia, karena bersifat mudah dibuat, bahannya mudah di dapat, dan rasanya yang enak dan menggoda tentunya. Ya, salah satu masakkan andalan para ibu-ibu adalah sambal telur mata sapi. Berikut bahan dan proses memasak sambal telur mata sapi.
Bahan sambal telur mata sapi :
- 10 butir telur ayam
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 bagian bawang Bombay, di cincang kasar
- air secukupnya
- gula secukupnya
- minyak secukupnya
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 20 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe merah besar
Cara memasak sambal telur mata sapi :
- Goreng telur satu persatu menjadi telur mata sapi
- Tiriskan telur mata sapi tersebut
- Lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, kemudian tambahkan bawang Bombay yang di cincang kasar dan daun salam tumis hingga harum
- Masukkan air, garam dan gula, lalu aduk rata
- Masak sampai kuah mengental
- Masukan telur mata sapi yang di goreng tadi. lalu aduk rata. lalu angkat
- Sambal telur mata sapi siap untuk disajikan.
Demikianlah resep dan cara memasak sambal telur mata sapi, semoga bermanfaat dan selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”