Monday, 28 March 2016

RESEP DAN CARA MEMBUAT LUMPIA TELUR KORNET

RESEP DAN CARA MEMBUAT LUMPIA TELUR KORNET - Lumpia atau terkadang di eja sebagai Lun Pia adalah sejenis jajanan tradisional Tionghua. Lumpia sendiri terdiri dari lembaran tipis tepung gandum yang dijadikan sebagai pembungkus isian yang umumnya adalah rebung, telur, sayuran segar, daging, atau makanan laut. Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas kota Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas resep dan cara membuat lumpia telur kornet. Berikut bahan dan cara pembuatannya.



Bahan-bahan lumpia telur kornet :
  • 2 buah telur
  • sesuai selera Daun bawang
  • Merica
  • Garam
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe rawit
  • ukuran kecil Kulit lumpia
  • Kornet

Langkah pembuatan lumpia telur kornet :
  • Tumis dengan sedikit minyak daun bawang, bawang merah &putih (dihaluskan), masukkan garam serta merica, lalu irisan cabe rawit dan telur, tumis sampai mengering
  • Letakkan isian telur ini ke atas kulit lumpia serta letakkan kornet sesuai selera kemudian lipat kulit lumpia tersebut
  • Goreng lumpia, angkat dan tiriskan
  • Lumpia telur kornet siap dihidangkan

Demikianlah resep dan cara membuat lumpia telur kornet. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”