Tuesday 22 March 2016

RESEP DAN CARA MEMBUAT ABON SAPI GURIH RENYAH

RESEP DAN CARA MEMBUAT ABON SAPI GURIH RENYAH - Memiliki banyak stok daging sapi di rumah dan bingung akan dimasak apa? Dengan membuatnya menjadi abon, Anda akan dapat menyimpannya dalam waktu yang lama. Selain itu, abon dapat dikonsumsi kapan saja saat Anda menginginkannya. Cocok sekali jika dipadukan dengan santapan bubur di pagi hari. Berikut resep dan cara membuat abon sapi gurih renyah.



Bahan abon sapi :

  • 1 kg daging sapi segar
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas (di geprek lalu dimemarkan )

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan atau secukupnya gula merah
  • Secukupnya garam


Cara membuat abon sapi :
  • Rebus daging sapi dahulu dengan lengkuas dan daun salam. Setelah daging sapi menjadi empuk, iris tipis - tipis. 
  • Pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar. Kemudian daging di suwir halus. Anda dapat menggunakan garpu untuk membuatnya halus.
  • Kemudian panaskan santan, lalu masukkan daging daging sapi yang sudah disuwir tadi beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan.
  • Terakhir proses memasak dilakukan dengan menggunakan api kecil hingga santan habis dan daging sudah betul-betul kering.
  • Tunggu sampai dingin, kemudian simpan di wadah kedap.

Demikianlah resep dan cara membuat abon sapi yang gurih dan renyah. Abon sapi siap untuk di nikmati. Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”