Tuesday, 29 March 2016

RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM GARO RICA MANADO


RESEP DAN CARA MEMASAK AYAM GARO RICA MANADOAda banyak cara mengolah daging ayam jadi berbagai makanan lezat, salah satunya adalah Ayam Garo Rica Manado salah satu masakan khas dari kota Manado. Suka pedas dan suka makanan berbumbu? Maka kamu perlu coba menu satu ini. Berikut resep dan cara memasak ayam garo rica manado.



Bahan-bahan ayam garo rica manado :
  • 1 kg ayam potong (lumuri dengan air jeruk nipis dan garam)
  • 1 ikat kemangi
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 buah tomat, potong jadi 4 
  • 5 batang daun bawang, potong-potong
  • 250 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan gula secukupnya

Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit

Cara memasak ayam garo rica manado :
  • Bilas ayam yang sudah direndam jeruk nipis dan garam.
  • Tumis bumbu halus dan masukkan serai dan daun jeruk, aduk hingga aromanya keluar. 
  • Masukkan ayam dan tambahkan air. 
  • Masukkan garam dan gula secukupnya. 
  • Setelah mendidih, masukkan tomat dan daun bawang. 
  • Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
  • Siap sajikan dengan nasi hangat. 

Demikianlah resep dan cara memasak ayam garo rica manado. Sudah bisa membayangkan bagaimana lezatnya kan? Langsung coba aja yuk masak di rumah. Selamat mencoba...

Sumber : vemale.com

No comments:

Post a Comment

“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”